Download e-book for iPad: Differenzierung bei Schülerinnen und Schülern mit dem by Sebastian Baltes

By Sebastian Baltes

Examensarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Pädagogik - Heilpädagogik, Sonderpädagogik, observe: keine, Humboldt-Universität zu Berlin, Sprache: Deutsch, summary: Die Verschiedenheit der Köpfe ist das große Hindernis aller Schulbildung. Darauf nicht zu achten ist der Grundfehler aller Schulgesetze, die den Despotismus der Schulmänner begünstigen und alle nach einer Schnur zu hobeln veranlassen.“
Johann Friedrich Herbart , 1807

Obwohl diese those nicht ausdrücklich in Bezug auf Lerngruppen mit Schülerinnen und Schülern mit sonderpädagogischem Förderbedarf formuliert wurde, hat sie auch dort gleichwohl universelle Gültigkeit und bis heute nichts an Aktualität verloren.
Der Umgang mit heterogenen Lerngruppen ist eine der grundlegenden Herausforderungen, denen guy im Lehrerberuf gegenübergestellt ist, unabhängig davon an welcher Schulform guy als Pädagoge eingesetzt ist. An Schulen mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“ stellt sich dieses challenge jedoch in besonderer Weise, da sich die individuellen Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler einer Lerngruppe meist in extremem Ausmaß unterscheiden und neben kognitiven Einschränkungen häufig motorische und emotional-soziale Störungen zu berücksichtigen sind. Diese Ausgangslage erfordert vom Pädagogen besondere didaktische Maßnahmen, um jedem Schüler einen Lernfortschritt zu ermöglichen. Im Allgemeinen wird der Kanon der Handlungsmöglichkeiten, mit denen guy dieser Ausgangslage zu begegnen versucht, unter dem Überbegriff Differenzierung zusammengefasst.
In der vorliegenden Arbeit wird sich schwerpunktmäßig mit der Frage auseinandergesetzt, wie guy, vom fachwissenschaftlichen Standpunkt aus gesehen, mit heterogenen Lerngruppen umgehen kann bzw. sollte, und welche allgemein pädagogischen und spezifisch sonderpädagogischen Grundsätze bei sogenannten geistig behinderten Schülerinnen und Schülern berücksichtigt werden müssen.

Read Online or Download Differenzierung bei Schülerinnen und Schülern mit dem sonderpädagogischen Förderbedarf „geistige Entwicklung“: Dargestellt in der Unterrichtsarbeit in ... der Schule am Park (German Edition) PDF

Best special education books

Young Children's Talent Education & Its Method - download pdf or read online

This textbook by way of the daddy of the Suzuki Method(R), Dr. Shinichi Suzuki, comprises a number of essays that take care of kid's talents, academic platforms, reminiscence and absorption, the facility of behavior, early schooling, and the fostering of scholars' abilities. A glimpse into the brain of a superb man!

Diverse Perspectives on Inclusive School Communities - download pdf or read online

What's an inclusive tuition neighborhood? How do stakeholders understand their roles and duties in the direction of inclusive university groups? How can university groups turn into extra inclusive via engagement with person views? different views on Inclusive institution groups captures and provides the voices of a variety of stakeholders together with teens and their mom and dad, academics, help employees, academic psychologists, social staff, health and wellbeing practitioners and volunteers in generating a set of assorted views on inclusive schooling.

The Dyscalculia Toolkit: Supporting Learning Difficulties in - download pdf or read online

Teachers, why waste time watching for the put up arrive? Request and obtain your e-inspection replica at the present time! 'The new dyscalculia toolkit has an outstanding creation that's damaged down into achievable chunks, really good motives and fascinating analyzing. the hot tables clarify what each one video game involves firstly of the booklet, making making plans and utilizing the toolkit a lot more straightforward and potent particularly if brief on time!

Download PDF by Manfred Grohnfeldt: Kompendium der akademischen Sprachtherapie und Logopädie:

Das vierbändige "Kompendium der akademischen Sprachtherapie und Logopädie" vermittelt die Grundlagen der in den Prüfungs- und Studienordnungen vorgesehenen Inhalte. Gleichzeitig berücksichtigt es sämtliche Aufgabenbereiche der Praxis. Der erste Band behandelt ausführlich grundlegende Arbeits- und Forschungsmethoden, Möglichkeiten der fachspezifischen Qualitätssicherung, Diagnostik und Therapiedidaktik und geht auf Fragen des Beratungs- und Therapeutenverhaltens ein.

Additional info for Differenzierung bei Schülerinnen und Schülern mit dem sonderpädagogischen Förderbedarf „geistige Entwicklung“: Dargestellt in der Unterrichtsarbeit in ... der Schule am Park (German Edition)

Differenzierung bei Schülerinnen und Schülern mit dem sonderpädagogischen Förderbedarf „geistige Entwicklung“: Dargestellt in der Unterrichtsarbeit in ... der Schule am Park (German Edition) by Sebastian Baltes

by Anthony
4.2